当前位置:首页  >   双创  >  巾帼双创汇

陈岩:电梯媒体是中国原创

作者:  来源:中国妇女报  发布时间:2018-01-04

电梯广告是中国原创的媒体形式吗?不管你是不是这样认为,国际上似乎已经有这样的定论了,而它的“鼻祖”就是分众传媒。用分众传媒首席战略官陈岩的话说,中国别的媒体,电视、互联网都是舶来品,电梯媒体是中国原创。

日前,在中国广告协会主办的年度大型论坛上,中国广告协会会长张国华表示,在传统媒体上,怎么样有突破,分众是一个很好的例子,把一个每天出现在生活的东西做出价值,并且越做越大,做到了举世皆知,这也是中国人智慧的表现。

分众的电梯媒体是中国乃至全球最重要的媒体创新之一。出席论坛的纽约广告节主席吉姆·史密斯表示,今天,电梯已经是中国城市化的基础设施,而分众电梯媒体已经成为引爆城市主流人群的基础设施,电梯媒体已经成为影响中国主流消费人群的核心力量。全球也是同样,消费者4~5个小时在看手机,移动化是趋势。但用户在手机上是有选择的,主要看内容,广告往往被选择性忽略,品牌传播面临碎片化的巨大挑战。分众电梯媒体在中国的崛起给全球移动互联网时代的传播难题带来了重要的启发。

今年分众传媒获得了伦敦国际奖把“实效传媒大奖”。作为一位在伦敦的纽约广告人,伦敦国际奖主席芭芭拉-利维认可了分众的取得的成绩。

芭芭拉-利维表示,在世界很多国家,广告形式都在激变,纽约的户外媒体在衰落,巴西变成了互联网的天下。分众很棒,他们想到用电梯广告这种媒体形式吸引消费者,植入到消费者每天必经的场所,我们颁这个奖是认可分众的效果。

分众的核心是牢牢抓住了最核心的消费人群。分众的国际化道路会如何布局?作为分众首席战略官的陈岩表示,外国人看重中国本土的、独到的东西,因为我们有太多东西都属于“舶来品”,但像电梯媒体、电商,这些都是原创或者是领先世界的东西,他们反而很感兴趣。

过去十几年中,我们在海外大概差不多有接近30多个加盟商。今年开始我们要做品牌国际化战略,做直营。两个月之前,我们的首尔办公室已经开业了,接下来我们还会去印尼,还要到更多的城市。

编辑:明小玉

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部