当前位置:首页  >   新女学  >  女学热点

研究显示,妇女暴力倾向与皮质醇水平相关

作者:  来源:中国妇女报  发布时间:2015-01-06

    据《印度快报》12月23日报道,一份新研究指出,伴侣间实施的身体暴力与一种关键的类胆固醇激素的中断有关,它会引发各种身体负面影响。

    俄勒冈州立大学及俄勒冈州社会学习中心观察了皮质醇(压力激素)在男性女性每日生活中的波动水平。研究人员从122对夫妻中取得其皮质醇唾液样本,并进行连续四天的四次评估。一般来说,皮质醇水平在人们醒来时上升并达到短暂高峰,随后就会迅速下降。研究人员通过宣称发生过亲密关系暴力的个体的皮质醇水平,来观察其与发生暴力的频率。结果显示,妇女的暴力倾向与皮质醇水平之间存在相关性。虽然研究者并不排除异常的皮质醇循环导致人际关系暴力的可能。(文雨/编译)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部