当前位置:首页  >   新女学  >  前沿视线

美国:雇主或因《家庭和医疗法案》不愿提拔女性

作者:文雨/编译  来源:中国妇女报  发布时间:2015-06-02

    据wowktv网站5月27日报道,一项新研究称,《家庭和医疗法案》(FMLA)可能成为导致一些雇主不愿雇佣或提拔女性员工的导火索。但美国西弗吉尼亚妇女权利倡导组织对此问题正在积极应对。

    “西弗吉尼亚是个不错的并且只能变得越来越好的地方。”西弗吉尼亚自由组织的发展部负责人凯特(Kate lack)表示。研究称,(因该法案的实施)8%的职业女性更不可能获得晋升,这其中5%的女性会选择继续留在原岗位上。卡特表示,FMLA和家庭友好型政策都是为实现工作场所性别平等的积极尝试。FMLA并不是雇主不愿意雇佣女性的问题所在,他们对这些家庭友好型政策的看法有问题才是关键。“雇主认为,提拔女性就意味着需要她承担更多责任,但是(有了这些法案的支持)她有可能需要请很多假,雇主就不能依靠她们。”然而,卡特指出,这种看法是不准确的,女性请的家庭医疗假并不如雇主想象中那样多。

    西弗吉尼亚自由组织致力于推动怀孕女工公平法案实施,该法案将于今年7月1日起生效。该法案明令禁止歧视女性,并要求孕妇可以在工作场所要求合理住宿条件。

编辑:张小楠

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部