当前位置:首页  >   新女学  >  前沿视线

伦敦大学研究称,人类社会早期曾存在真正的性别平等

作者:文雨/编译  来源:中国妇女报  发布时间:2015-06-02

    据《卫报》近日报道,刊登于《科学与监护》杂志的伦敦大学最新研究表明,性别平等可能在人类社会早期存在过。主持该研究的人类学家马克(Mark Dyble)说,随着农业的出现,人类开始积累资本时,性别不平等才出现。

    科学家们通过追踪刚果和菲律宾还在狩猎的家谱数据,建立起计算机模型来推测人类初期的状态后发现,两性间的平等在人类社会初期是一种生存优势,并在塑造人类社会和进化中发挥了重要作用。马克表示,男女平等是改变社会的要件之一,就像雌雄配对、社交和语言一样,都改变着人类社会。作者认为,性别平等可以证明早期人类社会的进化优势,因为这促进了更宽范围的社会网络结交和无血缘关系个体间的协作。

编辑:张小楠

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部