当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

辽宁省百名农村留守儿童欢度“六一”国际儿童节

作者:贾莹莹  来源:中华女性网  发布时间:2016-05-30

    中国妇女报中华女性网记者贾莹莹 发自沈阳 5月28日下午,新落成的辽宁省图书馆,人声鼎沸,笑声朗朗,洋溢着浓浓的节日氛围。由辽宁省妇联、省图书馆、中国邮政集团公司辽宁省分公司共同举办的“共享蓝天·共筑中国梦”庆祝“六一”国际儿童节主题活动在这里举行。来自全省各地农村留守儿童中选拔出来的百名“品学兼优自立自强”好少年和来自社会各界爱心妈妈代表一同欢度了“六一”国际儿童节。

    5月28-29日,辽宁省妇联特别邀请受表彰的100名“品学兼优自立自强好少年”来到沈阳,参加庆祝“六一”国际儿童节主题活动。观看电影并组织孩子们到新落成的省图书馆进行读书体验、参观省科技馆等,让孩子们身临其境地感受辽宁发展振兴的成果,感受党和政府的重视关怀,感受社会各界的关心关爱,激励他们怀揣梦想,立志成才,勤奋学习、勇于创新,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人!

    活动上,辽宁省妇联与中国邮政集团公司辽宁省分公司共同启动了“守护童年·快乐成长”活动,以邮寄的方式向全省6-16岁留守女童赠送联合国儿童发展基金会编辑的“防性侵”儿童手册和家长手册,同时附赠“心愿卡”,收集留守儿童在学习和生活方面的心愿,为进一步开展关爱服务奠定基础。

    据了解,辽宁省委、省政府始终高度重视未成年人事业发展。近年来,辽宁省妇联发挥优势,扎实开展未成年人保护工作,积极促进青少年健康成长。各级妇联以“我的中国梦”为主题,组织读书演讲比赛等活动,引导青少年坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观;在留守儿童集中的乡镇、村建设留守妇女儿童之家153所,通过实施留守儿童才艺辅导班项目,开展“假期——把安全带回家”儿童意外伤害防护知识宣传教育活动,惠及农村留守儿童3万余名;开办家庭教育大讲堂,开通网上家长学校和家庭教育空中课堂,组织家庭教育专家进社区、进企业、进机关,传播现代家教知识,深受广大家长的欢迎;开展“共享蓝天·共筑中国梦”特困儿童关爱活动,“爱心妈妈”与特困儿童实名制结对3.4万对。省妇女儿童基金会还多方筹措资金1200多万元,累计资助贫困儿童57700人次,向孩子们送去了党和政府的温暖和社会各界的关爱。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部