当前位置:首页  >   妇联  >  女界推荐

武汉2600名巾帼志愿者助力美丽村湾建设

作者:强洪 谢小燕 孙文静  来源:中国女网  发布时间:2018-04-18

启动仪式现场

    中国妇女报•中国女网记者强洪/谢小燕 孙文静

    “这样的志愿活动非常有意义,不仅让大家学会了垃圾分类的方法,还向村民宣传了绿色环保理念。”4月17日,由武汉市妇联、市城管委主办的武汉市“乡村振兴•武汉巾帼行动”之“美丽村湾•你我同行”巾帼志愿服务活动启动,该市2600多名巾帼志愿者分别在6个区开展净化美化村湾环境公益活动。

    此次活动主会场设在黄陂区木兰乡双泉村,同时在东西湖区、武汉经济开发区(汉南区)、江夏区、蔡甸区、新洲区村湾设分会场。据介绍,举办这次大型妇女群众性环保公益活动的目的,是为了深入开展“乡村振兴•武汉巾帼行动”,引导广大妇女群众树立绿色环保理念、净化美化村湾环境,共同建设生态宜居环境。

巾帼志愿者在捡拾垃圾

    在当天主会场的黄陂区双泉村,武汉市城管委工作人员向志愿者们介绍垃圾分类的有关知识后,大家带着手套,拎着环保袋,清理村道两旁杂物,并向沿途农户宣传绿色环保知识。

垃圾分类

    当日,武汉市妇联还为董明“相信爱公益”巾帼志愿服务队、黄陂区城管委巾帼志愿服务队等6支第二批市级巾帼志愿服务队授旗。下一步,武汉市、区妇联组织将共同打造专业化和群众化相结合的巾帼志愿服务队伍,采取岗村联手、乡村自发组织等方式,通过 “五美农家”、“好婆媳”等多种形式的“美丽村湾•你我同行”志愿服务活动,培育尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等文明家风,共同维护好农村环境卫生,携手共建“美丽家园”。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部