当前位置:首页  >   新女学  >  学人关注

黄河科技学院社会性别研究中心成立

作者:李鹏娜 李姝珍  来源:中国妇女报  发布时间:2018-06-05

    6月2日,黄河科技学院社会性别研究中心成立大会暨社会性别学术研讨班开班典礼举行。来自各研究机构、高校的40余名专家学者共同见证了中心的成立。

    黄河科技学院党委书记贾正国主持开幕式。黄河科技学院董事长胡大白教授、河南省妇联副主席库凤霞共同为研究中心揭牌。

    河南理工大学性别与发展研究中心主任卫中玲认为,中心的成立对坚持和发展中国特色社会主义、促进社会性别文化传播,激发男女两性奉献社会的积极性有重要意义。陕西师范大学女性研究中心特聘教授李小江认为,中心要结合学院实际情况,把重心放在学校、放在职业教育和学生成长上。首都师范大学中国女性文化研究中心主任王红旗认为,性别研究从女性意识走向性别意识走向家国意识走向现在建构人类命运共同体的人类意识,不仅是女性的进步还是人类文明前进的重要精神资源。中华女子学院韩贺南教授做客黄河讲坛,做了题为“社会性别研究的产生与发展”的讲座。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部