当前位置:首页  >   妇联  >  妇联新闻

安徽省妇联举行军转干部座谈会

作者:王蓓  来源:中国女网  发布时间:2018-08-01

  中国妇女报·国女网记者王蓓 发自合肥 7月31日下午,安徽省妇联举行纪念建军91周年暨军转干部座谈会。省妇联党组和班子成员、16位军转干部代表、各部室负责人参加座谈。

  已有31年党龄的军转干部沈锦标,结合多年军旅生涯和转业到省妇联后的工作感受,表示,将继续保持党员的政治本色、军人的良好作风和做人的健康心态,退伍不褪色,在困难面前不退缩,在妇联的工作岗位上继续贡献力量。

  1981年入伍、2000年转业到省妇联的军转干部刘建明,在省妇联权益部从事信访接待工作多年,“因感恩、责任而倍感珍惜。感恩党和军队20年的培养,从部队到地方一直怀揣着对党忠诚、保家卫国、奉献社会的责任感,在18年的妇联工作中兢兢业业”,刘建明表示,将在今后的工作中政治坚定维护核心,爱宕敬业、忠于职守,勤于学习、精通业务,依法维权、服务妇女。

  一家三代从戎的军转干部张健,娓娓道来父亲、自己和儿子在不同时期毅然选择参军的家庭故事,“在工作中永保军人本色,在生活中把人民军队的优良传统和爱党爱国、对党和国家无限忠诚的良好家风代代相传”,张健郑重承诺。

  “军旅生活使我成长,转业到省妇联,尤其是三年的下派到村工作经历,让我积累了宝贵的基层工作经验,以实际行动践行党的群众路线,更坚定了我在今后的工作中虚心学习、永远在路上,敢于担当、永保军人本色的决心”,经过16年部队锤炼、2006年转业到省妇联的蔡传珍如是感慨。

  从1个到27个,近年来,从部队转业到省妇联的军转干部逐年增多,他们在工作中爱岗敬业,做出了骄人业绩。

  “军人以血肉之躯铸成祖国的钢铁长城,以血肉之躯为新中国的成立作出了不可磨灭的贡献,转业到地方后,将部队的好作风、好传统带到地方,以归零的心态不断学习,为地方政治、经济等各方面的发展做出了巨大贡献”,安徽省妇联党组书记、主席刘苹在倾听军转干部们的感受和心声后,由衷称赞他们在部队和省妇联始终如一的军人本色和工作作风,并希望他们在今后的工作和生活中,继续旗帜鲜明讲政治、善于学习长本领、攻坚克难有作为、永保正气敢担当。

  “各部室负责人要在平时工作中主动关心军转干部,建立台账,记录他们的成长印记、为妇女儿童工作作出的贡献、在工作生活中遇到的困难和问题”,刘苹表示。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部