当前位置:首页  >   新女学  >  前沿视线

女经济学家相聚第十八届中国经济学年会共议合作发展

来源:中国妇女报  发布时间:2018-12-25

中国妇女报·中国女网消息 近日,第十八届中国经济学年会女经济学者午餐会在广州市举办,来自全国高校的女经济学者相聚中山大学岭南学院荣光堂。午餐会由中国女经济学者联谊会召集,得到中国经济学年会的大力支持。中国女经济学者联谊会秘书长、中国人民大学庞晓鹏教授主持午餐会,她和与会者分享了联谊会的起源与发展。

中国女经济学者联谊会致力于提升女经济学者的学术和职业发展能力、推动性别平等问题在经济学领域的研究。自2003年于上海召开的第三届中国经济学年会上正式成立以来,为中国女经济学者提供了一个交流、合作、沟通的平台。联谊会每年组织一次中国女经济学者国际研讨会,在中国经济学年会上,每年至少组织两个女经济学者专场学术论坛。此外,还不定期地组织女经济学者与美国、加拿大等国家的女经济学者进行学术交流。

午餐会上,庞晓鹏教授还宣布了执委会换届结果,复旦大学封进教授将担任新一届执委会秘书长。参加午餐会的新老两届执委会成员也和大家交流分享了参加联谊会活动以及从事性别问题研究的经验和体会。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部