当前位置:首页  >   妇联  >  妇联新闻

妇联搭桥,助下岗失业女性家门口就业

作者:赵明 王蓓  来源:中国女网  发布时间:2019-01-21

赵明 中国妇女报 中国女网记者 王蓓 文/摄

“真的没想到,像我这个年龄还能在家门口找到一份不是特别劳累的工作。”1月18日,在合肥庐阳经济开发区安徽波维电子科技有限公司生产车间里,45岁的张如凤边焊接电路板边说。

就在两个月前,她还在为找工作的事儿发愁。张如凤告诉记者,2015年,原来工作的企业破产后,她就一直失业在家。“在家全职照顾家庭和孩子一段时间后,爱人单位效益也越来越差,自己必须再找一份工作,才能共同撑起这个家”,张如凤说,尴尬的年龄,没有一技之长,又不想离家太远,这两年,张如凤在求职之路上处处碰壁。去年10月,她找到了社区,“一个星期不到,她们就给我回电话,并推荐我到这家离家不到400米的公司上班,经过一个星期的岗前培训,现在每个月的收入有3000多元,很满意”。

据了解,张如凤所在的金池社区原先是合肥铝厂生活区,2004年企业破产后,大量女工失业在家。去年8月起,社区妇联开始收集她们的就业意愿,帮助对接辖区企业,由企业提供岗前培训,安排合适岗位。截止目前,该社区已与辖区15家企业达成了就业意向,累计推荐就业女性52人。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部