当前位置:首页  >   新女学  >  前沿视线

研究视窗

来源:中国妇女报  发布时间:2019-03-05

《论劳动力市场的“性别-母职双重税赋”》

作者:杨菊华 孙超

市场化的深入推进加剧了女性工作-家庭的矛盾冲突,引发了就业率和生育率的同步降低现象。在全面两孩政策背景下,市场经济与家庭支持政策缺场的叠加,可能进一步激化女性就业与育儿间的矛盾。本文作者通过“性别-母职双重税赋”分析框架,探求其形成的内在基础,提出该分析框架的9个命题,分解“性别税”和“母职税”独自和共享的作用机制。强调未来研究需进一步丰富并完善本分析视角,整合调查数据和深度访谈材料,多角度、多层面地对该分析框架加以检视、修正与完善。

来源:《北京行政学院学报》2019年第1期

《职场投入的性别不平等及其影响——兼论“出差”的收入效应》

作者:程诚 王奕轩 姚远

以劳动者的出差及其强度为窗口,文章检验了职场投入的性别不平等及其影响。基于2014年中国八大城市社会网络与职业经历调查数据,文章发现:男性出差的比例大幅高于女性,大约是后者的1.8倍。而相比不出差的劳动者,短期和长期出差者的月收入分别高出了19%和35%。包括异质性干预效应模型在内的一系列检验均表明出差的收入回报具有稳健的因果效应。综合来看,出差对城市劳动力市场中的性别收入差异的贡献达到了19%,占到了总解释度的88%。在探索出差影响收入的路径时,文章还发现,出差及其强度确实影响了劳动者的人力资本和社会资本投资,以及组织内部的晋升。基于上述分析,作者认为性别收入差异的主要根源是基于父权制度的“文化偏见”,而非“雇主歧视”。

来源:《社会学评论》2019年第1期

《CTO女性高管与企业创新投入》

作者:邵剑兵 吴珊

女性高管对企业创新投入的影响是创新管理的重要研究领域。本文作者以2010~2015年中国A股上市公司作为研究对象,分析了CTO中女性管理者与企业创新投入之间的关系。从财务资源冗余的视角,将财务资源冗余划分为现金冗余与预留负债能力,分别验证两者在女性CTO与企业创新投入间的作用。研究表明:CTO中女性管理者显著促进企业创新投入,现金冗余与企业预留负债能力在两者关系中起到部分中介作用。本文的启示是,CTO中女性管理者与其他女性高管相比具有独特性,由于职业经历、工作环境等影响,对企业创新的重视程度更高。同时,女性加入CTO团队增强了管理团队的异质性,有利于形成利用女性管理者财务稳健性的特点,通过财务资源冗余途径促进企业创新投入的增加。

来源:《财会通讯》2019年第6期

《女大学生择业质量的社会性别效应》

作者:陈婷婷 陈颐 邹波

本研究基于福建省大学生就业的专题问卷调查数据,对女大学生择业质量的社会性别机制进行重新审视。结果发现,传统性别隔离、被动性别定位、自我性别意识对不同性别大学生的择业质量的影响既有相同之处也存在显著差异。性别歧视对男、女两性大学生的择业质量均产生抑制作用;性别观念是导致女大学生们择业质量不高的重要个人因素,但男大学生的择业质量却几乎不为其所影响;择业质量随着女大学生就业信心的增加呈现倒U型的非线性变化,而就业信心与男大学生的择业质量则不存在倒U型关系模式。

来源:《贵州师范大学学报(社会科学版)》2019年第1期

《萨特的女性观及其启示》

作者:张聪惠 董美珍

无论在西方哲学史还是文学史上,萨特和波伏娃这对伉俪都彼此欣赏、相携一生。一部《第二性》奠定了波伏娃在西方女性主义解放运动中先驱者的地位,特别是法国的存在主义女性主义。在《第二性》里,波伏娃多处直接引用萨特的思想,但作为对波伏娃思想产生巨大影响的萨特自身而言,却从未公开就妇女解放、女性主义运动发表自己的观点,这一点也困惑着波伏娃。终于在萨特晚年时期,就妇女解放这一问题,波伏娃对萨特进行了一次访谈。在这次访谈中,我们可以窥见从小的生活经历以及整个社会境遇对萨特潜存的深深的大男子主义观念的影响。本文作者呼吁,女性主义运动任重而道远,女性必须要时刻反思自己的现实处境,把自己变强,勇担社会责任。

来源:《山西大同大学学报(社会科学版)》2019年第1期

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部